设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>会员风采
“运河风情”“江南曲美”扬州曲艺主题展演亮相山东济宁
发布日期: 2017-06-13

 

6月10日,由世界运河历史文化城市合作组织主办,山东省艺术研究院、济宁市文广新局、扬州市文广新局联合承办的“运河风情”、主办的江苏艺术基金2016年度资助项目“江南曲美”国家级非遗交流演出先后在山东省济宁市运河音乐厅上演。

两地文艺工作者联袂登台,演出融合了扬州弹词、扬州评话、山东大鼓、扬州清曲、渔鼓、木偶绝技等传统非遗展示,还有扬州舞、民歌联唱、小品等形式,集中展示了两地运河城市风情。其中,扬州曲艺三朵奇葩代表性节目扬州清曲《扬州小巷》《黄莺儿·风》、扬州评话《武松打虎》《皮五辣子》选段、扬州弹词《啼笑因缘·误入师长府》《梅兰芳·蓄须明志》、扬州弹词开篇《大路朝天任你走》等充满扬州味道的地方特色文艺节目展演,给山东济宁的市民们送上了一场精美绝伦的艺术盛宴。

扬州、济宁同属大运河沿线城市,京杭运河不仅促进了两座城市商品经济的繁荣,还将扬州与济宁两座运河城市以各具地方特色的艺术形式紧密的联系在一起。(市文广新局 蒋少华供稿)