设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>会员风采
柳丝艺术团献礼星云大师“故乡的云”音乐会登上佛光山
发布日期: 2017-07-24

   

   

   

   

   

   

7月15日,扬州柳丝艺术团受台湾佛光山文教基金会邀请,登场“故乡的云”献礼音乐会,音乐会在高雄佛光山佛陀纪念馆大觉堂举行。扬州市委常委、宣传部长姜龙,以及台湾当地近2000名民众参加活动。

此次音乐会是为了演绎星云大师对故乡扬州的拳拳赤子心,以及对发扬中华文化、促进两岸和平做出的特别贡献。去年,星云大师回扬举办文化讲座时,由扬州市政协主办,扬州书画院联手柳丝艺术团等部门单位承办的以大师作词、全球征曲的《人间音缘》歌曲为主轴的“故乡的云”音乐会,作为佛光山开山50周年、大师90寿辰的献礼。

一年后,音乐会跨海赴台演出,采用全新编曲,赋予《人间音缘》古典新风貌。柳丝艺术团献上独具扬州特色的演出,表演《扬州小巷》、朗诵《星云》诗,穿插扬州杖头木偶展现变脸、彩带舞和书法等精采绝技,呈现扬州的庶民风貌和人文色彩。并与台北佛光合唱团连手诠释《茉莉花》、《点灯》、《伟大的佛陀》和《佛光山之歌》。在气势磅礴的合唱声中,彰显人间佛教跨越地域、文化、族群,追求幸福、和谐、安乐的宏伟愿心。

这场跨界演出的多元音乐会,透过具佛法意涵的歌词和优美的旋律,感受大师弘法利生的慈悲大愿。谢幕时,大师亲临演出现场,向大家致意,全场欢声雷动,台上台下高唱《佛光山之歌》,令许多人感动落泪。(柳丝艺术团供稿)