设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>会员风采
扬剧《史可法——不破之城》亮相第十五届中国戏剧节
发布日期: 2017-07-05

 

6月24日,市扬剧研究所演出的扬剧《史可法——不破之城》正式亮相第十五届中国戏剧节,演出吸引了1400余名中外观众,华美的舞台呈现,流畅的乐唱配合,圆润的唱腔曲调,潇洒的功夫武戏,赢得了数十次掌声。不少观众称赞道,这是本届戏剧节开幕以来最好看的戏。市委常委、宣传部长姜龙,市委宣传部副部长、市文广新局局长季培均等出席并慰问了全体演职人员。

本届戏剧节于6月18日开幕,7月5日闭幕,共从全国122台优秀剧目中遴选出了27台剧目参演,包括了京剧、越剧、秦腔、梆子、川剧、黄梅戏、扬剧等剧种,分别在银川市宁夏大剧院、宁夏人民会堂、石嘴山市文化馆大剧院、青铜峡市影剧院演出。此次演出,是扬剧时隔8年第二次参加中国戏剧节。

扬剧《史可法——不破之城》创排于2015年,自首演以来,历经十余次精心打磨,突出展现了史可法在坚守扬州城过程中体现的秉怀忠义、誓死不屈的民族精神气节,先后获评江苏省舞台艺术精品工程、首届扬州市政府文学艺术奖(戏剧曲艺类)。(市文广新局 蒋少华供稿)