设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>会员风采
柳丝艺术团受邀访问我市友城日本厚木市
发布日期: 2017-08-10

     

   

   

今年是扬州市与厚木市友好建交33周年,也是厚木市最大节庆香鱼节第71周年庆典。8月1日柳丝艺术团团长吴玲应厚木市长小林常良先生邀请带队访日一周,这也是柳丝艺术团第七次访问厚木市。期间,在来自中国、日本、韩国等友城的市长接见会议上,吴玲作为中日韩三国语言翻译中的中文翻译,同时也作为中日韩三国的友城代表发言。吴玲介绍,柳丝艺术团是扬州公共外交协会的会员单位,作为一个民间外交艺术团体,将会一如既往为扬州市与厚木市之间的友好交流贡献力量,也期待着中日友好世世代代延续下去。在招待宴会上,中国曲艺小梅花奖得主、仪征市文化局演艺中心赵悦身着黄梅戏扮相演唱了一曲《到底人间欢乐多》,之后换上了中国传统服饰演唱了扬剧《观灯》;扬州淮扬一笛丛星原老师一曲竹笛《姑苏行》听得来宾们如痴如醉;扬州市文化馆音舞中心主任、资深女高音歌唱家丁荷老师一首《一杯美酒》将宴会推向高潮;扬州弘扬中专、青年女歌唱家韩旭雯与丁荷老师二重唱《红蜻蜓》,还特地为宴会准备了一首耳熟能详的日文歌舞《夜来香》让来宾们不忍离席。晚宴在合唱日文歌曲《北国之春》中完美落幕。

在厚木市团员们参加了厚木市香鱼节庆典游行和万人烟火大会,专程前往日本老人院green home进行探望演出。回扬前,厚木市议会议长越智一久先生和资深议员、扬州市城市贵宾德间和男先生亲临现场致辞,厚木市市长小林常良先生和副市长霜岛宏美先生等市政府成员为柳丝艺术团一行举行饯别晚宴。宴会上小林市长说,感谢柳丝艺术团长期以来为两市友好交流所作出的努力,欢迎柳丝艺术团每年来厚木市访问演出,让扬州柳丝的艺术之花盛开在厚木市。他表示将接好德间和男先生的接力棒为扬州与厚木两市的友好、为中日两国的友好而贡献力量。(柳丝艺术团供稿)