设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>会员风采
世界中餐精英 品鉴冶春风味
发布日期: 2017-11-29

 

 

 

 

 

 

11月13日,来自世界各地参加2017年中餐国际化发展大会的嘉宾们,来到冶春御马头店餐英别墅参加“风味冶春”品鉴活动。扬子江投资发展集团总经理、协会理事蔡余良,中国烹饪协会副会长边疆,美国中餐联盟主席朱天活,法国国际烹饪协会主席陈建斌,德国中餐协会会长胡允庆,奥地利维也纳餐饮协会会长peter dobcak,孟加拉友好协会秘书长shuman,以及120位来自美国、法国、德国、奥地利等多个国家中餐联盟、协会的嘉宾们,出席了本次活动。

“夜市千灯照碧云”,嘉宾们踏着黄昏,一路欣赏冶春园古色古香的景色,在戏台前,欣赏了精心准备的扬剧传统折子戏。来宾们纷纷被吸引,一一拍照留念。

活动开始前,冶春餐饮股份有限公司总经理陈军致辞,向国内外嘉宾的到来表示欢迎。会上,边疆先生向冶春授予了“中餐文化国际推广优秀品牌”称号,并和peter dobcak先生一道,向30位嘉宾颁发了“中国美食文化国际特使”奖牌。

品鉴活动上,来宾们伴随着婉转的扬州清曲,欣赏了中国烹饪大师陈恩德老先生的亲自献艺,品尝了扬州狮子头、水晶肴肉、“扬大师”三丁包和黄金糍粑等淮扬菜点。美国中餐联盟朱主席品尝菜点之后,为冶春点赞:“如此美味的中国特色,应当被推广到国际上分享。”奥地利维也纳餐饮协会会长peter先生更是认为,他多次来到中国,而此次的冶春之行带给了他不一样的体验,同时希望能有机会与冶春合作。会上。

活动在和谐美好的气氛里圆满结束。诸位来宾意犹未尽。他们纷纷表示,冶春是一个迈向国际的品牌,在中餐国际化发展中将扮演着重要角色,此次的品鉴活动更是不虚此行。

冶春一直致力于饮食文化的传承,积极和国内外中餐名店名家交流;此次大会,将冶春独具淮扬特色的菜点送到了世界中餐界行家和专家的面前,推广了冶春的品牌,推动了冶春“走出去”战略进程,对冶春的国际化发展起到了助推作用。