设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>会员风采
扬州市侨联举办“创业中华 太阳能光伏产业对接交流会”
发布日期: 2018-04-20


4月17-19日,应扬州市侨联邀请,美中绿色能源促进会资深副会长刘珊珊博士一行来扬参加“4﹒18”烟花三月国际经贸旅游节,市侨联牵线分别在扬州经济技术开发区、宝应县举办“创业中华 太阳能光伏产业对接交流会”,精准对接交流太阳能光伏产业合作需求。市侨联主席、协会副秘书长杨为民,市侨联副主席周军全程陪同并参加此次活动。


4月18日上午,考察团一行出席了扬州“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式,接着在扬州经济技术开发区举行了“创业中华·太阳能光伏产业开发区对接交流会”。考察团一行与扬州市发改委副主任卞吉、能源处赵处长、扬州经济技术开发区招商局局长张明等就太阳能硅片、光伏电池组件、举办美中绿色能源高峰论坛等相关情况进行了交流对接。扬州经济开发区副主任田醒民接待了考察团一行。

下午,美中绿色能源促进会考察团一行赴宝应县参观考察了全国太阳能光伏领跑示范基地、射阳湖镇渔光互补项目,开展了太阳能光伏产业对接交流,与宝应县副县长杜晓钟、发改委负责人等就太阳能光伏产业领域的投资、落户、合作等问题进行了充分交流。宝应县县长佘俊臣接待了考察团一行。


美中绿色能源促进会资深副会长刘珊珊博士表示,看到家乡的发展,特别是光伏产业的发展,作为行业人士倍感鼓舞,太阳能光伏是重要的新能源产业,自己也一定会利用美中绿色能源促进会拥有的专家、企业等各种资源,积极为家乡光伏产业的发展贡献力量。

杨为民希望考察团一行能把扬州作为今后工作的重要方向之一,加强与扬州各相关单位和企业的进一步交流合作,争取早日合作成功,促进项目落户扬州。


美中绿色能源促进会是集合了美中两国在企业、政府和学术界最主要的洁能专家, 积极推动和加强中美在绿色能源技术方面的合作,促成高影响力的绿色能源合作项目,并提供一个综合政策、企业、投资、教育和科技研究的平台。拥有一支资深的国际化管理团队,在中美两国都拥有广泛的经验,充分发挥非政府组织的灵活性,更好地沟通中美合作双方,探讨共同利益,提供替代路线,确保双赢。(市侨联 胡学垠供稿)

 
 相关链接 +more