设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>会员风采
协会柳丝艺术团受邀赴日本友城厚木市友好交流演出
发布日期: 2019-08-06

自2011年8月以来,柳丝艺术团每年都受到厚木市市长小林常良先生邀请,赴厚木市参加香鱼节国际庆典演出与友好交流,受到了厚木市官方与民间的极大礼遇与一致好评。柳丝艺术团作为民间公益对外友好交流团体,数年来如一日,为两市的结好做出了很大贡献。今年是我市与日本厚木市结好35周年,厚木市市长小林常良先生再次邀请柳丝艺术团赴厚木参加香鱼节庆典演出和友好交流活动。

8月2日,柳丝艺术团团长吴玲、副秘书长侯颖一行率团抵达日本,当天下午参加市长表敬访问会,当晚香鱼节国际庆典晚宴上上演了由唐胜编排的古典舞蹈≪琵琶语≫,由蒋毅指导的日文合唱≪花≫,由华芳演唱的江苏民歌≪茉莉花≫,以及日文版≪我只在乎你≫,还有吴海燕琵琶弹奏的厚木市耳熟能详的歌曲《YELL》,节目演出引起了在场来宾的共鸣与一致好评。8月3日,艺术团一行参加了厚木市第74届香鱼节庆典游行和当晚的烟火大会。8月4日,艺术团一行赴厚木市玉川老人院进行交流演出,在场来宾很受感染,纷纷自发与演员们互动演唱。当晚,厚木市市长以及厚木市政府官员和部分民间友好人士专门设宴为艺术团进行感谢暨送别,并寄期望于柳丝艺术团,希望柳丝艺术团能够一如既往作为两市友好交流的纽带,为两市的友好交往添砖加瓦。同时也表示今年10月来扬州参加两市友好建交35周年庆典的时候再会。(柳丝艺术团供稿)

 
 相关链接 +more