设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>情系扬州
幸福树—中美教师友谊的见证
发布日期: 2014-07-17

 

 

 

  

        

 7月11日,扬大附中美籍教师mark alan molner(mark)先生在完成教学交流工作,即将离校回国之际,向学校赠送两棵幸福树(happiness tree)以作纪念。

molner先生在美国俄勒冈州本德市担任过教师工会主席,从事过英语教学。在扬大附中工作的半年期间,他主要承担高一英语口语教学以及高一校本选修课(美国文化介绍等),还主动与其他年级学生交流美国风土人情,了解中国风俗习惯。他每周准时参加教研组和备课组备课,相互交流教学经验;并给他的中国同事作英语教学讲座,指导英语教学。其认真的教学态度,严谨的工作作风给师生留下了深刻印象。他还在中国朋友的帮助下,参加了一些社会公益活动,接受了扬州媒体的多次采访。用他自己的话总结:“在中国、在扬州、在扬大附中,我度过了人生最充实、最快乐、最有意义的时光。”临别之际,他精心选择了两棵“幸福树”赠送给学校,以此作为他在扬大附中工作和生活的纪念,表达他对学校师生的深厚情谊,同时也借此祝福扬大附中师生幸福常在,青春永驻。

(市教育局陈德胜供稿)