设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>协会概况>协会简介
扬州公共外交协会简介
发布日期: 2019-01-01

 

 

扬州公共外交协会成立于2013年10月17日。为发挥人民政协在对外交往中的作用,政协扬州市委员会联合扬州从事公共外交工作的相关部门、单位和企业及个人自愿组成专业性的具独立法人地位的非营利性社会团体。

协会的宗旨是:遵守国家宪法、法律、法规以及相关规定,遵守社会道德风尚,服务国家整体外交大局和扬州经济社会发展,协助党委政府传播和推动公共外交,为促进扬州与世界各国在经贸、科技、旅游、文化等方面的交流与合作,为更好地向世界展示中国和扬州形象,为扬州经济社会发展争取良好的国际环境贡献力量。

协会的主要任务是:

   (一)服务和配合国家总体外交;

   (二)服务我市经济社会发展大局,拓展我市地方公共外交领域;

   (三)促进海外华侨华人居住城市与扬州的交流与合作;

   (四)进一步推动我市与国际友好城市、国际组织的交流;

   (五)举办有关公共外交论坛、研讨会、报告会和对外文化交流活动等;

   (六)同各国对华友好组织、社会团体和各界人士发展友好合作关系;

   (七)为扬州对外经贸、科技、教育、文化、体育、社会等方面的交流与合作提供信息和咨询服务;  

   (八)宣传国家公共外交政策和公共外交知识等。

 
 相关链接 +more