设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>协会新闻
协会张跃进会长一行赴市旅游协会交流座谈
发布日期: 2019-02-01


1月30日上午,协会会长张跃进率队专程赴拜访扬州市旅游协会,并与该会会长王玉新等进行座谈交流。市政协港澳台侨(外事)委主任、协会副会长朱路跃,市旅游协会副会长兼秘书长肖洁,市旅游协会副会长王杏军等参加会议。


王玉新会长首先欢迎张跃进会长一行,简要介绍了旅游协会改选换届以来的工作开展情况。他说,换届后的市旅游协会进行了升格、扩展、优化,会员涵盖 “全大市、全行业、全要素”。协会自去年8月换届以来首先是明确分工,确定工作目标;再是对《国际视野下的扬州文化旅游名城建设问道》议题进行了调研,调研成果得到市委市政府的充分肯定;三是确定了未来两年工作中心。在“2018年打基础,2019年抓重点,2020年上台阶”的工作基础上,五年内实现“全省一流,全国知名,国际有影响”。未来协会工作将坚持“一个依靠,一个依托,一个发挥”:紧紧依靠党委政府的领导和关心;充分依托行政主管部门的支持与指导;充分发挥广大会员的积极作用;立足“三项服务”:为会员代表服务,为行业服务,为政府优化产业发展服务,把协会打造成会员代表幸福之家,让会员有参与感、获得感和满足感。


张跃进会长感谢扬州市旅游协会对扬州公共外交协会的关心与支持。他简要介绍了扬州公共外交协会发展情况,扬州公共外交协会成立于2013年10月17日,主要服务国家整体外交大局和扬州经济社会发展,协助党委政府传播和推动公共外交,更好地向世界展示中国和扬州形象,为扬州经济社会发展争取良好的国际环境贡献力量。近年来,在市委、市政府和市政协的高度重视和关心下,协会主动作为,积极开展公共外交活动,讲述公共外交扬州故事。得到社会广泛关注和热烈反响。张会长表示,接下来扬州公共外交协会继续突出工作重点,发挥联系各界、搭建平台、协调关系、汇集资源的优势,并希望未来与旅游协会互动中找到共同点,形成合力,积极开展“公共外交+旅游”的研究和实践,传播扬州声音,展示扬州形象,为扬州旅游“走出去、走进去、走上去”助力,推动扬州发展取得新成果、迈上新台阶。



双方表示,将加大合作力度,扩展合作交流,助推扬州经济社会发展,为扬州发展争取更好的国际环境、推进扬州的城市国际化建设作出积极的贡献。

 
 相关链接 +more