设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>协会新闻
协会召开文体交流专业委员会工作推进会
发布日期: 2019-02-21


220日下午,协会召开文体交流专业委员会工作推进会。协会会长张跃进出席推进会并讲话,专委会召集人协会副会长、市政协港澳台侨委主任朱路跃主持会议,召集人协会平志明副秘书长,文体交流委员会全体组成人员参加推进会并交流情况。

文体交流专业委员会的主要负责协会对外文化交流,整合我市对外交流的资源,拓展对外交流的渠道并开展多种形式的文化交流活动。平志明副秘书长首先介绍了《关于扬州公共外交协会文体交流专业委员会2019年工作方案》,根据专委会的主要职责,拟成立七个交流组开展工作,根据对市文联、文广新局、教育局、体育局、卫健委、苏北医院等单位召集人的走访调研,已整理完善好七个交流组的组织架构、主要职责及2019年主要任务。


张跃进对专委会2019年工作方案表示肯定,他说,今年2月,中办、国办印发10号文件《大运河文化保护传承利用规划纲要》,明确大运河文化带建设的方向、目标和任务。扬州作为中国大运河的原点城市、申遗牵头城市,协会要继续打好运河牌,整合资源,依托运河文化,发挥扬州世界运河城市论坛等交流平台重要作用,加深国内外运河城市对扬州的了解和认同,向世界传播大运河承载的中国故事。


与会同志对专委会2019年工作方案进行了交流讨论,专委会成员交流了去年对外文体活动开展情况和今年开展国际交流合作工作的想法,大家一致表示将协力完成好文体专委会2019年工作任务,为建设美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城这“三个名城”作贡献。

 

 

 
 相关链接 +more