设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>协会新闻
扬州大学19名留学生参加“华侨城·2019扬州鉴真国际半程马拉松赛(迷你跑)”
发布日期: 2019-04-22

4月21日上午,华侨城·2019扬州鉴真国际半程马拉松赛(简称“扬马”)在扬州马拉松公园鸣枪开跑,来自40多个国家和地区的35000名参赛选手相聚扬州,他们用奔跑的方式领略千年古城的独特魅力。


在扬州公共外交协会和市体育局的牵线下,扬州大学组织19名留学生参加走进扬马之迷你跑赛,同时组织留学生志愿者参与活动。“唐宋元明清、从古跑到今”是扬马的赛道特色,一路上,途经京杭大运河、古运河、东关古渡、瘦西湖、大明寺等扬州众多景点,集体报名参赛的扬州大学19名留学生在赛后接受媒体记者的采访时说道,他们觉得扬州是座宜居的城市,非常享受跑步的过程,用自己的双脚,丈量每一寸扬州的每一寸土地。能有幸参赛“扬马”就是为了深入感受扬州的美丽、包容和热情,更好地给家人和朋友讲述扬州故事。



协会近期将推出在扬高校留学生“感知扬州讲好扬州故事”系列活动,第一期内容为“走进扬马”。迷你跑活动为留学生更好地融入扬马,走进扬马开了好头。

 
 相关链接 +more