设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>协会新闻
“感知扬州——讲好扬州故事”第一讲“走进扬马”开讲
发布日期: 2019-04-29

为了让在扬的外籍留学生能更好的融入扬州、了解扬州,由扬州公共外交协会牵头,协同市体育局、扬州大学、扬州报业传媒集团、扬州广电集团,打造了“感知扬州——讲好扬州故事”的系列活动。4月26日下午,第一期“走进扬马”在扬州大学荷花池校区正式开讲。扬州公共外交协会会长张跃进,扬州公共外交协会副秘书长平志明,扬州大学海外教育学院副院长李晓燕出席活动。


扬州市体育局扬马重大仪式部黎志刚先生,给现场百名在扬的外籍留学生讲述“扬马发展旅程”、“扬马魅力聚焦”、“2019年扬马”盛况,黎志刚的演讲加深了在扬外籍留学生对扬马的认识,受到了现场百名“洋听众”的一致好评。之前参加今年扬州鉴真国际半程马拉松赛(迷你跑)的留学生也与主讲人现场进行了互动。


“感知扬州——讲好扬州故事”系列活动,旨在向在扬州生活、学习的外籍留学生宣传交流,一方面充分展示扬州的古代文化与现代文明成就,另一方面也让外籍留学生对扬州有更深入、更亲近的品味与喜爱。每一期用活泼生动的语言向外籍人士讲扬州的故事。紧扣古代优秀文化传统,展示现代文明最新成就,充分展现包容、大气、开放、友善、生态、宜居的扬州。

 
 相关链接 +more