设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>协会新闻
南京—扬州留学生联谊演出活动在扬隆重举行
发布日期: 2019-05-25


524日下午,由南京公共外交协会、扬州公共外交协会、扬州市教育局主办,扬州工业职业技术学院承办,南京对外文化交流中心、南京东南大学、南京师范大学、南京信息工程大学、扬州大学、扬州市职业大学、江苏旅游职业学院、扬州报业传媒集团、扬州广播电视总台、江苏麦秋文化传媒有限公司协办的歌舞青春,同乐五洲”2019年南京扬州留学生联谊演出在扬州工业职业技术学院大学生活动中心举行


中国公共外交协会秘书长霍颖,南京公共外交协会常务副会长刘建,扬州公共外交协会会长张跃进,扬州工业职业技术学院副校长孙兵出席活动并致辞。南京公共外交协会秘书长顔健建,南京市对外文化交流中心调研员周向东,南京工业大学团委副书记费军,扬州市政协港澳台侨(外事)委主任、扬州公共外交协会副会长朱路跃,扬州市外办主任、扬州公共外交协会副会长朱勇,扬州公共外交协会副秘书长平志明,扬州市文化广电和旅游局局长季培均,扬州市教育局副局长卫刚,扬州报业传媒集团、扬州广播电视总台、相关院校负责同志出席活动。来自南京、扬州两地6所高校20多个国家的留学生同台献艺,演绎“歌舞青春,同乐五洲”,600余名中外学生参加活动,演出赢得阵阵掌声。


霍颖致辞中表示亚洲是最早的人类定居地之一,也是人类文明的重要发祥地,亚洲先人们早就开始了文明交流互鉴。南京、扬州两地是江苏高校集中的城市,大批高校注重开放办学,吸引了越来越多的留学生,两地高校在培养各类专业人才的同时,也在推动不同民族之间的文化交流。”她说:“中国公共外交协会将一如既往支持南京、扬州两地公共外交协会的工作,也愿与越来越多的地方高校建立联系,为高校开放办学提供支持,为更多海外学生提供来华学习的机会,也为国内的学生搭建国际交流的平台。


刘建在致辞中说:联谊演出活动为两地留学生搭建了一个友好的桥梁、搭建了一个展示自我的舞台、搭建了一个我们和外国留学生之间友谊的平台。南京和扬州有来自各个国家的留学生,他们在这里生活了很长一段时间、学习了很长一段时间,对南京和扬州有了深厚的感情。今天他们将以音乐、舞蹈、歌声等形式来表达对两个城市的热爱。


张跃进在致辞中说:南京、扬州历史悠久,文化昌盛,名胜古迹众多,自然风光优美。希望在座的各位学生在今后的学习生活中,将这两个城市当做自己的第二故乡,把中国灿烂的文明传播给自己的亲人和朋友,同时,也把家乡历史文化介绍给中国,介绍给南京和扬州,努力成为各国文明交流的友好使者。


孙兵在致辞中说:文化是跨越国界的纽带,留学生则是承载文化的使节,正是在座的各位友好使者架起了座座友谊桥梁,我们的友谊才得以穿过历史长河,历久弥新。相信在公共外交协会的大力支持下,宁扬两地高校师生携手合作,一定会使本次活动更加出彩,更有意义。




演出在扬州工业职业技术学院选送的歌舞串烧《We'reYPIer》中拉开帷幕,这是由缅甸、印度尼西亚、乌兹别克斯坦的40余名留学生带来独具异域风情的舞蹈和歌曲表演,充分展示出她们的青春活力。


来自南京信息工程大学巴哈马、斯里兰卡等不同国家的7位活力四射的姑娘们为大家带来一曲《FlavasCrew


东南大学刚果同学带来的萨克斯风曲目《我的歌声里》


南京师范大学马来西亚同学带来舞蹈《P.RamleeMedley比南利混曲》


来自南京信息工程大学的哈萨克斯坦、印度尼西亚和蒙古的三位甜美优雅的女生Aliya,Anastasia和的Dayana用充满性感与热情的嗓音点燃舞台,带来一首2010南非世界杯主题曲《WakaWaka


扬州职业大学老挝同学带来的舞蹈《火箭祈雨》,老挝人民按照习俗,用竹子或木头等简易材料做成火箭射向天空,以此来祈求天空降雨,使他们获得庄稼的丰收和生活的幸福。


扬州大学带来的《Bittersweet》正如其名字一样,将一首中文歌曲和一首英文歌曲交融在一起,为大家带来别样的试听享受。


来自南京信息工程大学的8位哈萨克斯坦姑娘带来的舞蹈《BirDastan


扬州职业大学印尼和刚果同学带来歌曲《Likeyou


扬州大学四位同学带来合唱《大中国》


 
 相关链接 +more