设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>协会新闻
“感知扬州——讲好扬州故事”第二讲“走进校园”开讲
发布日期: 2019-05-25

为了让在扬的外籍留学生能更好的认识扬州、了解扬州,由扬州公共外交协会牵头,协同扬州工业职业技术学院、扬州大学、江苏旅游职业学院扬州报业传媒集团、扬州广电集团,打造感知扬州——讲好扬州故事第二讲之“走进校园”于524上午开讲。


中国公共外交协会秘书长霍颖,扬州公共外交协会会长张跃进,扬州公共外交协会副秘书长平志明出席活动。来自扬州大学、扬州工业职业技术学院、扬州职业大学三所院校的师生代表20组成走访团,先后走进了扬州工业职业技术学院、扬州大学扬子津校区和江苏旅游职业学院。




在扬州工业职业技术学院,党委办公室主任助理赵丹陪同参观了石油化工专业国家级实训基地、非遗文化大师工作室,并作详细介绍。




在扬州大学扬子津校区,海外教育学院招生科廖恬老师介绍了该校留学生教育相关情况。学生管理科冯敬翔老师带领大家参观了扬子津校区海外学生公寓。





在江苏旅游职业学院,在李庆老师带领引导下参观了学校烹饪工艺与营养学院、旅游管理学院和工艺美术学院,并对特色专业进行介绍。

走访团的留学生们纷纷表示,参加“感知扬州”活动,看特色实训基地,听讲解,学厨艺,品香茗,观调酒,赏玉雕,体验中国书法,品味别样扬州风情,让扬州这个美丽的城市在他们的眼中更加立体。而“走进校园”活动既让他们更加了解母校,也让他们了解了在扬其他高校的办学特色,结识了更多来自各国的“老外”朋友。

 
 相关链接 +more