设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>协会新闻
温州市政协鲍小瓯副主席一行来扬调研
发布日期: 2019-06-13

6月12日,温州市政协鲍小瓯副主席一行7人来扬调研,并举行座谈交流。市政协副主席林正玉接待了鲍主席一行。扬州公共外交协会会长张跃进主持召开了座谈会。


张跃进对鲍小瓯副主席一行来扬表示热烈欢迎。他说,温州公共外交协会作为全国率先成立的地市级公共外交协会,自2012年成立以来,多领域多途径开展实践探索,取得丰硕成果,许多经验值得我们学习和借鉴。扬州公共外交协会在中国公共外交协会的大力支持下,市领导的重视下,全体会员的共同努力以及兄弟协会的帮助下,以打造“扬州样本”为理念,勇于探索、主动作为,积极开展国际交流合作,为提升扬州国际影响力,助推全市经济社会发展做出了积极贡献。

温州公共外交协会执行副会长潘一新介绍了温州公共外交协会的相关情况。温州公共外交协会近年来主打“侨牌”,协会会员理事来自各个领域,重视海外侨胞和归侨侨眷资源,在对外交流合作中,以自身的实践来诠释公共外交的理念,促进民心相通。协会主办的“温州公共外交论坛”,每年邀请来自海内外的百余位知名温商及商会会长,围绕“新挑战、新机遇、温州国际化”主题,就如何应对国际化面临的挑战和机遇进行探讨。协会要继续开展此类有高度、有深度、有温度的论坛,加强内外温州人互动交流,向世界展示好温州,为温州城市国际化和温州城市融入世界打造传播平台。

鲍小瓯副主席说,温州、扬州作为长三角地区城市,要加强两地协会交流,增进合作,要找准自身定位,做强特色优势。


市政协港澳台侨(外事)委主任、协会副会长朱路跃等参加座谈会。

 
 相关链接 +more