设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>协会新闻
“感知扬州——讲好扬州故事”第三讲“外国留学生走进创新载体”开讲
发布日期: 2019-07-10

7月9日下午,由扬州公共外交协会主办,扬州职业大学、市科技局承办,扬州报业传媒集团、扬州广播电视台协办的“感知扬州—讲好扬州故事”系列活动走进创新载体开讲。来自扬州职业大学的20名暑期留校的孟加拉国、印度尼西亚、马尔代夫和刚果(布)等国留学生在国际交流学院沐卫萍副院长的带领下积极参加本次活动,先后来到国泰大厦、邗江创业服务中心、丰尚公司进行参观互动。协会副会长朱路跃、副秘书长平志明出席活动。



参加活动的留学生在边参观边听取介绍的过程中了解到国泰大厦为全力支持扬州市“双创”基地建设,目前已入驻扬州职大、邦禾科技、海创园、猪八戒网等56家企业,涵盖电子商务、科技研发、智能智慧、创业孵化、金融、保险、律师服务等业态。目前,国泰大厦已被确定为市级“A类科技产业综合体”。猪八戒网是目前国内最大的服务交易平台,平台注册用户近2000万家。邗江创业服务中心是国家级扬州高新区最具活力的创新创业核心区,邗江区高科技人才创新创业的重要载体,扬州市最具特质、最富成效的国家级科技企业孵化器。对丰尚公司的运作与发展以及海外所设立的办事处有了更升入的了解和认识。



暑假期间不少留学生留在了学校,本次活动不仅丰富了留学生们的暑期生活,也让留学生们了解扬州是一个创新创业的城市。有利于帮助有意向留在中国工作的留学生与企业形成双向选择,同时让他们对扬州有更深入、更亲近的感受。


 
 相关链接 +more