设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>友好交往
美国“蓝鸟基金会”与扬州市特校贫困生再牵手
发布日期: 2017-10-10

 

 

9月12日,美国“蓝鸟基金会”代表叶红女士回到家乡扬州,再次来到市特殊教育学校,向六名贫困听障孩子赠送御寒用品,并详细询问了此前受捐学生的学习生活情况。

“蓝鸟基金会”是美国民间慈善组织,缘起发起人之一依蓝有听力障碍疾患,深知听障人士学习生活的不易,去年通过七二三所工会和市教育产业工会的引荐与市特殊教育学校贫困生结缘。“蓝鸟基金会”希望借助美国社会的力量,帮助更多的中国听障人士改善学习状况,拥有平等参与社会的能力。

市特殊教育学校成立专门领导小组,充分尊重捐助人的意愿,建立对各方面捐赠资金管理和使用的制度保障,确保捐助人的每一分钱都用在学生身上。学校扎实有效的工作态度赢得了基金会的信任,蓝鸟基金会批准市特校将受捐学生数增加一倍,并承诺一直帮助受捐学生完成学业为止。(市教育局 陈德胜供稿)