设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>友好交往
澳大利亚维多利亚中学师生到扬大附中交流学习
发布日期: 2017-10-12

 

 

9月26日,澳大利亚维多利亚中学代表团一行15人走进扬大附中,开启一周的参观交流学习旅程。

扬大附中为澳大利亚师生举行了欢迎仪式。张天若校长在致辞中对他们的到来表示热烈的欢迎,介绍了附中的办学历史、发展历程、教育特色和附中近几年国际交流情况。维多利亚中学副校长sue和领导debra对学校的热情接待表示感谢,并称对此次深层次的交流充满期待。

仪式结束后,吴晓焱和郭修远两位老师陪同维多利亚中学师生参观了附中校园,详细介绍了包括楼馆设施、环境布置等附中校园文化,这些异国的客人对附中的校园文化生活产生了浓厚的兴趣,并不时停下脚步拍照留念。澳方访问团还与附中高一志愿者进行结对交流,他们走进结对学生的家庭,感受扬州人的生活。在扬期间还参观了东关街感受扬州古巷韵味,品尝扬州特色小吃;参观了双博馆、古运河,充分感受古老的中国文化。

扬大附中是扬州唯一一所与维多利亚中学签订友好学校协议的高中,自2014年始已经进行了多次交流活动。本次交流活动不仅促进了澳大利亚高中师生进一步了解中国文化、扬州特色,领略中国高中生的风采,同时也为附中学生进一步了解澳大利亚文化提供了平台。(市教育局 陈德胜供稿)