设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>友好交往
美国四所高中学校校长代表团来江都区交流访问
发布日期: 2017-11-15

 

 

 

10月27日上午,美国北卡诺斯赛德基督学校招生总监pamela starkey等美国校长代表团一行来到江都区国际学校访问。该校吴庆堂校长、朱小勇书记接待了来宾,江都电视台全程参与直播。

代表团一行在吴庆堂校长、朱小勇书记的陪同下,在东门孔子像前集体留影;随后参观校园并观看了国际学校斗志昂扬的课间操展示。参观过程中,校长团一行不时用中文“你好”给校园内的师生打招呼,师生们纷纷热情回应;接着吴庆堂校长在综合楼四楼会议室主持了隆重的欢迎仪式。吴校长对美国校长团一行来访表示热烈欢迎,希望美国校长们的来访可以进一步促进江都区国际学校与美国各友好学校之间的国际文化和教育发展交流合作。仪式中,国际学校还与美国四所学校签署了校际合作备忘录,拟在师生互换、学生实习和师资培训等方面进行深度合作。

当天下午,学校安排了预约面试环节。潘久清副校长主持,美国高中校长团担任面试官,既是让学生们了解美国优秀高中对学生入学的综合能力的要求,又是让学生们适应面试这种美国学校招生惯用的入学方式,为将来可能出国留学的同学提供锻炼平台。

扬州市江都区国际学校与美国许多高中交流互访频繁,保持着良好的交流合作关系。截止目前,美国师生来该校访问游学和该校师生到美国暑期游学,已经形成机制化交流模式。此外,江都区国际学校从去年开始创办中美课程实验班,旨在用小班化、导师制、英语语言课程和创新课程为特色,培养具有中华底蕴,国际视野的未来有竞争力领导力人才。明年国际学校还将筹备国际高中,为江都区的学子提供出国留学的机会和跳板。(市教育局 陈德胜供稿)