设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>友好交往
英国海格里小学师生访问汶河小学
发布日期: 2017-11-15

 

 

 

 

10月22日,英国海格里小学游学团一行21名师生来到汶河小学,开始了为期3天的研学访问活动。

一直以来,海格里小学对汶河小学的数学教育很感兴趣。近两年互访,他们走进汶河的数学课堂,探寻数学教育的优秀密码。在比较中英数学课堂后,发现中方老师也在运用故事教学,和英方老师不谋而合。中方老师也喜欢用玩具等卡通形象进行教学;课上学习的内容很丰富,四则运算基本都涉及到了,题型多,题量大,这些和英方的数学课也有很大的区别。海格里小学的数学教研组长说:“课堂上,老师的启发很到位。汶河的学生很厉害,思维很活跃,能想到很多解决问题的方法。”

海格里游学团的研学旅行着重体验了中国传统文化。他们走进双博馆,体验雕版印刷,了解扬州历史;漫步双东古街,品尝各种美食,感受风土人情。在正谊书院,他们徜徉在古色古香的校园中,欣赏行云流水般的太极操表演;流连在丰富多彩的国学选修课堂上,沉醉于古筝、剪纸、木偶、水墨画、围棋、茶艺等富有中国传统文化特色课程。

两所学校八年来的友好交往,每一次的研学交流,不仅加强两国学生之间的交流,增进彼此的友情,还迸发出更多的思想文化碰撞,给双方在开展教育教学改革上更多的启发与思考。(市教育局 陈德胜供稿)