设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>友好交往
扬州仪征市胥浦小学:“洋教练”进校园 助力足球特色发展
发布日期: 2017-11-15

 

 

 

10月24日下午,来自意甲豪门国际米兰俱乐部的青训教练马克西姆先生来到扬州仪征市胥浦中心小学,给该校的小球员们上了两节精彩的训练课。仪征市教育局基教科副科长张平、市体育局竞训处韩超主任、扬州苏宁俱乐部吴宪扬经理全程参与了本次活动。参加本次活动的还有仪征市全国足球特色学校教练员和该校学生家长代表。

马克西姆教练首先指导训练低年级学生。孩子们看见褐发碧眼的教练,既激动又胆怯。训练前,教练先检查学员装备。发现一名学生鞋带松了,他亲自蹲下身子,为学生系鞋带。球场上这一温暖的细节,深深感染了观摩的教练员们。热身运动之后,外籍教练与队员们做起了轻松愉快的足球游戏。这一下子拉近了彼此的距离,激起了队员们练球的兴趣。随后,教练带领队员们一起练习跑位、带球、停球等基本动作和反应能力。他还教队员们练习如何护球、如何接应等技能技巧。虽然语言不通,但在翻译老师的帮助下,小球员们听得异常认真,练得也很到位。大家绝不想错过这千载难逢的好机会。球场上,队员们还不时与外籍教练互动。“ok” “yes”!场上气氛欢快、融洽,笑声洋溢在整片球场,也吸引了过往的学生和老师驻足观摩!

随后进行了高年级训练课。马克西姆教练精湛的技术、学生们精彩的表现,同样受到观摩的领导、教练员和家长们的一致好评。

训练课结束后,马克西姆教练与该校足球教练员进行了对话,对该校足球课程建设和足球训练有针对性地提出了意见和建议。他还与参加观摩活动的各位领导及体育教师进行了训练技巧、训练方法和足球理念的交流。马克西姆教练有着丰富的青训经验,同时他也拥有欧足联职业b级教练员证书。在对话与交流中,教师们深切感受到了来自国外的先进的足球理念和悠久的足球文化。

据悉,作为全国足球特色学校,仪征市胥浦小学多年来一直十分重视校园足球课程建设。浓浓的足球文化氛围、扎实的足球技能训练和每年一届的“校长杯”足球赛已形成学校一项特色和一张靓丽名片。此次外教进校园指导训练活动,拓宽了学校足球特色发展思路,必将在学校足球课程建设中产生积极而又深远的影响。(市教育局 陈德胜供稿)