设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>友好交往
中华台北校园教育协会来仪签订合作备忘录
发布日期: 2018-03-06



3月5日上午,仪征市教育协会与到访的中华台北校园教育协会举行合作备忘录签约仪式,双方就强化两岸文化、教育、体育交流合作,弘扬传统文化,拓展教育视野,提高竞技水平等方面达成合作意向。



中华台北校园教育协会会长林启川、台湾元智大学科学教育研究中心顾问房振昆,仪征市教育协会代表、市教育局副局长王吉东出席签约仪式。



双方约定,未来五年,将进一步促进两岸文化、教育、体育方面的访问、交流活动,定期举办两岸学校联谊活动;促进学校校园文化建设、办学特色打造、运动水平提高;定期举办两岸学校之间的教学研讨活动,互派优秀教师赴对方学校学习、交流、指导;定期举办学校之间的体育交流活动,包括运动员的竞技交流、教练员的合作交流;协商办理两岸学校体育运动队异地训练、比赛等相关事宜。


在仪期间,中华台北校园教育协会一行还赴仪征市实验中学、仪征市新集小学等学校,就校园文化建设、办学特色、体育运动教学交流等方面展开了深入调研。(市教育局陈德胜供稿)

 
 相关链接 +more