设为首页   |   加入收藏
当前位置 首页>友好交往
协会会员周鑫拜访瑞典皇家科学院资深院士
发布日期: 2019-04-25



4月,扬州公共外交协会会员、加拿大多伦多国际摄影节执行主席、中国摄影家协会会员周鑫,在赴挪威瑞典参加世界知名的北极穿越活动“polar”期间,拜访了瑞典皇家科学院资深院士,两任欧洲汉学协会主席,诺贝尔文学奖终身评委,马悦然先生,1965年以来,马先生翻译了四十余部中国古代,近代和当代文学著作,其中有《道德经》《西游记》《水浒》这样的传统典籍和名著,马先生见到中国朋友来访非常开心并和大家相谈甚欢。


马先生和老舍、沈从文、莫言、余华、北岛之间有着深厚的友谊。他曾经历见证中国近代历史的多个重大转折,如今已经95高龄的马先生,老骥伏枥,志在千里。周鑫拜访时,马先生正在家中翻译《庄子》,他说今时今日一带一路的宏大倡议下,真的太需要这样了解中国。


 
 相关链接 +more